El agronegocio de la carne

El sector de la carne en Paraguay est谩 en expansi贸n continua, con apoyo del Estado (a trav茅s de cr茅ditos, alianzas p煤blico-privadas y exoneraciones fiscales para inversi贸n), y resalta por las siguientes caracter铆sticas: 聬

Un aumento del capital extranjero en el control de la cadena (por el precio) en el sector bovino. 聬

Un aumento del modelo de producci贸n intensivo, con la consecuente alianza con la cadena de la soja. 聬

Una tendencia a que la carne ya no sea simple alimento sino una commodity dependiente del mercado internacional, con niveles de especulaci贸n altos y cierto nivel de contrabando, destinado a influir sobre los precios de compra al productor. 聬

Una concentraci贸n alta del procesamiento de la producci贸n en pocas industrias u oligopolizaci贸n. 聬

Un aporte bajo en impuestos, y un nivel cada vez m谩s alto de concentraci贸n de las utilidades en las industrias de procesamiento (frigor铆ficos).

Te invitamos a conocer m谩s sobre El agronegocio de la carne: expansi贸n, especulaci贸n y contaminaci贸n a bajo costo

Comentarios

comentarios

Dej谩 un comentario