Revista Biodiversidad: La Soberanía Alimentaria no es un mito

Asunción 21 de febrero 2023 (BASE-IS) Un nuevo número de la Revista Biodiversidad ya se encuentra disponible. En este número, Biodiversidad abre la discusión sobre la soberanía alimentaria desde varias aristas.

El número 115 de la Revista Biodiversidad, Sustento y Culturas aborda a profundidad la temática. Los editores señalan que la soberanía alimentaria implica batallas simultáneas.

«Producir alimentos propios no basta. La agroecología y cuidar el suelo ayudan, pero no son suficientes. Hay que entender paso a paso, nivel a nivel, las políticas, las normativas, las restricciones, las dependencias con que gobiernos, hacendados y corporaciones complicitan y ejercen instrumentos de sojuzgamiento y violencia contra quienes resisten y luchan» mencionan asegurando que hoy soberanía alimentaria y autodeterminación son una misma lucha.

Biodiversidad, sustento y culturas es una publicación trimestral de la Alianza Biodiversidad, de la cual BASE-IS forma parte; la revista está orientada a informar y debatir sobre la diversidad biológica y cultural para el sustento de las comunidades y culturas locales. El uso y conservación de la biodiversidad, el impacto de las nuevas biotecnologías, patentes y políticas públicas son parte de nuestra cobertura. Incluye experiencias y propuestas en América Latina, y busca ser un vínculo entre quienes trabajan por la gestión popular de la biodiversidad, la diversidad cultural y el autogobierno, especialmente las comunidades locales: mujeres y hombres indígenas y afroamericanos, campesinos, pescadores y pequeños productores.

 

Descargá la Revista Biodiversidad N° 115 

Comentarios

comentarios

Dejá un comentario

baseis.org.py